2016年的第二场雪,我们期待已久的终于实现了!
今天一早,我刚起床就想起昨晚天气预报说的今天可能有雪。怀着激动又兴奋地心情,我连脸都没洗,急忙穿好衣服跑到阳台,拉开窗帘,哇!一副银装素裹的景色呈现在我眼前,好美啊!只见朵朵洁白如玉的小雪花星星点点的还在落下,仔细一看,小区里的草坪、屋顶和车顶上都披上了一层薄薄的雪花,仿佛披上了一件白色地毯,四季常青的冬青树满身簇拥着松散的雪团,仿佛穿上白纱裙,个个像是白雪公主在雪中起舞;远处望去,一棵棵行道树的枝干上都挑起了一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
对着这期待已久的一场雪,我此时的心境无比的纯净,俗话说的瑞雪兆丰年,但愿明年又是个丰收年吧,也祝愿自己明年也有更好的收获。