我的家乡──凤凰山作文300字
我的家乡在凤凰山,它在潮州的北部,是粤东第一高峰。它以峭拔雄伟的山色和奇香卓绝的凤凰茶传名于世。
我的老家前面的山上种着许多碧玉似的茶树,房前屋后种着许多胡萝卜,红红的,像刚睡醒的小宝宝般惹人喜爱。老家门前有一条小溪,小溪里的水又清又凉快。溪水很浅,小时候,我经常和小伙伴到小溪中玩水,可好玩啦!
我们的凤凰山,那可说是群峰竞秀,万壑争流。这里既有巨石岩洞,又有瀑布溪流;既有苍松翠竹,又有奇花异草,山上气候很是凉爽。走在山中,看着一碧千里的树木,听着潺潺的流水声、悦耳的鸟叫声,那可真是一种享受呀!
尤其值得一提的是天池。它是凤凰山中最迷人的一处景区,它常年泉水喷涌。无风时,池面波平如镜,池水碧绿如玉,青山、蓝天、白云映入水中,格外秀美。
如果你有机会到我的家乡来,你一定会发现,你看到的家乡比我写的更美。