美丽的清华大学作文300字
“清华大学的环境真好!”我情不自禁地赞叹着。
走过雄伟的大学门,满眼都是碧绿的树,还有散发出来的新鲜空气。瞧吧,成群结队的银杏树像士兵一样,昂首挺胸地站成一排排。在火热的阳光下,在舒适的轻风下,在小草的微笑下,它们左右摆动着自己婀娜多姿的绿身子,翩翩起舞。小鸟在树上开会,叽叽喳喳的叫个不停,似乎在赞美这片绿色。虫子也像打了兴奋剂一样,在地上不停地扭动。甚至有一段路都是用青苔铺成的呢!所以说,清华大学是绿色的海洋,是一场绿的盛宴。
大家都说北京的环境不好,整天雾霾下雨高温天气。但我走在绿树成荫的清华大学里,阳光穿过碧绿的树叶,映射出一团团斑驳的树影,画出了一幅幅美丽的图案。吸一口空气,立即从仿佛地狱一般的城市环境走了出来,享受着犹如同天堂般的超级环境。所以说,清华大学是空气的海洋。
我们世界上多的垃圾如同另一个“地球”。但是清华大学丢垃圾可是要“罚款”的哦!我在去清华大学领奖的路上至今没有一个垃圾,连一块小小的面包渣都没有!所以说,清华大学是明静的海洋。
“清华大学的环境真好!”每一个去过清华大学的人都会这么说。