参观国家大剧院作文300字
国家大剧院位于人民大会堂西边人工湖的中心,整个大剧院就像打在盘子里的鸡蛋,剧院是蛋黄,湖水是蛋清。
我们从北门进入国家大剧院,经过水下走廊,抬头一看,上面有个玻璃顶,看到了水在流着,还听见了水流的声音。继续往里走,进到大穹顶里边,看到三个大剧院 中间是一个大剧院是歌剧院两边是音乐厅和戏剧院。三个剧场都是椭圆柱形,有三、四层高,之间靠空中走廊相连。
我们去听音乐会,走进音乐厅,正前方的管风琴吸引了我,墙上整齐地排满大大小小的管子,美妙的音乐就是从这里出来的。乐池在音乐厅的中部,四周是听众席。
参观完大剧院,我还想再看看歌剧院和戏剧厅是什么样子的。我要记住它的结构,以后我还想给同学们当向导呢!