美丽的大青沟作文300字
传说在很久以前,大青沟是一片美丽的沃土,由菊丽玛女神统治着,恶魔尼古勒要来侵犯霸占这片土地,菊丽玛女神和恶魔尼古勒搏斗了七七四十九天,尼古 勒用偷袭的手段刺伤了菊丽玛,菊丽玛则用青龙剑刺杀了恶魔尼古勒,最后菊丽玛自己也倒下去了,她的身躯变成了小青沟,飞出的青龙剑则劈开了“三岔口”,恶 魔尼古勒则变成了乌鸦,从此远离了大青沟,这就是大青沟看不到乌鸦的原因。没有乌鸦你不会觉得奇怪,可是你站在沟底时向上看,太阳几乎被郁郁葱葱的枝叶挡 住了光线,这可是事实。
大青沟位于内蒙古自治区通辽市境内。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天枫叶似火,冬天云雾蒸腾。
原始森林是大青沟的著名景点,里面有许多树种,还有罕见的五兄弟、夫妻树、蜗牛枫等树木,有清澈的溪水,繁多的动植物,两千多个泉眼。这些景物使人们更加喜爱原始森林。
三岔口景区有菊丽玛神像,青龙剑、龙泉,到了那里你会生起想和菊丽玛神像照像的想法。在那里,大家可以参加惊险、刺激的探险——“漂流”橡皮艇,它会走两千余米的幽深行程。
大青沟的美丽景色,是介绍不完的,希望你们自己去细细游赏吧!