我最敬佩的人作文300字
我敬佩的人有很多,有救死扶伤的医生,有桃李满天下的老师,但是我最敬佩的还是那不论严寒酷暑都要坚守岗位的交警。他们就是我最敬佩的人。
我时常在清晨上学时也常常在夕阳下看见他们在指挥车辆,他们总是把手伸得直直的显得格外有精神。即使满头大汗,也从不觉得累,好像有使不完的力气似的。我每天都要在马路边上看一小会儿。
更让我敬佩的是在一个炎炎夏日,我在家吹着空调,吃着冰棒。妈妈竟然要我去买盐,着对我来说可是极不愿意的。外面这么热,一出去就会变“烤人”的。可是我又担心又要受皮肉之苦,只好以超人般的速度跑去便利店,可是我买完了盐回家的时候,交警竟然在炎炎夏日下工作了这么多小时,这种工作精神难道不值得我们学习吗?
看!这就是一名交警!春夏秋冬,风雨无阻,在平凡的岗位上创造出不平凡的事迹。我最敬佩他们!