我最敬佩的人作文300字
要说我敬佩的人都有谁?那多的去了,但要说最的话,可得属消防员叔叔了。
去年大年三十下午,我们一家正围着桌子包水饺。突然,一阵阵烟雾从我家对门缝涌出,浓烟犹如开了闸的洪水汹涌地奔腾着。当时的我吓得抱住爸妈,放声哭了起来。闻声而来的左邻右舍连忙拨打了 “119”电话报警。不到十分钟,我听见警笛声离我们越来越近,终于来到楼下,全部消防员快速做好准备。只见一个消防员用尽全身力气撞开房门,冒着呛人的滚滚浓烟冲进房间,找到我对门的姐弟俩,连拉带抱地解救出来。紧接着其他消防员举起水枪向房里喷射,不一会儿功夫,大火被扑灭了。
灭了火,救了人,他们收起了装备,叮嘱孩子大人不在家千万注意用火安全,然后离开了,准备着下一次的救援。
这就是我们的消防员叔叔,他们的勇敢行为,是值得我们敬佩的啊!