描写我的爷爷作文300字
谈起我的爷爷那可是个很了不起的人哦,说不定有的大哥哥大姐姐在以前的小学自然书课本上还见过他呢,他就是我们榆林湿地遗鸥的发现者,同时也是一位不折不扣的鸟迷。
在我的眼里爷爷是一位慈祥的老人,一张长方脸上长满了横一条竖一条的皱纹,好像记录着他这些年经历的故事。微微下陷的眼窝里,一双不大不小的眼睛炯炯有神 。年轻时乌黑的头发已经像秋日的第一道霜,根根银发,半遮半掩,若隐若现,但丝毫不影响他喜欢户外运动的气质。
爷爷最喜欢给各种各样的鸟拍照,他省吃俭用,舍不得乱花一分钱,但是却愿意为他的爱好花钱。为了能收集到更多鸟类,他走南闯北,走遍了大半个中国 。记得有一次,爷爷为了捕捉到新发现的鸟,在一片沼泽地一爬就爬了一上午 ,整个身体几乎浸泡在水里,终于功夫不负有心人,爷爷成功拍到了鸟飞起来的那一瞬间。就这样在爷爷坚持不懈的努力下,一本由他主编的鸟类工具书出版了,同时引来了很多记者的采访,爷爷也由此出了名,成为一位名副其实的鸟类专家。爷爷不怕辛苦,坚持不懈的精神值得我们每一个人学习。