每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是看书,无论什么时候,吃饭时,坐车时,就连上厕所的时候都要捧着一本书, 没有书感觉做什么事情都提不起精神似的,害得妈妈经常在我耳边唠叨:“做每一样事情要认真不能一心二用。”
有一次,妈妈叫我去买酒,我说:“我在看书呢!” “你不去的话就把你的书全丢了。” 妈妈严厉地说。“哦。”我只好把钱拿来带着书不情愿地走了。 在去小店的路上,不知哪一个没有素质的人,把一辆电动车放在路边,害我摔了一个大跟头,还吃了一口泥。气得我火冒金星,真想踢它一脚,后来想想还是不跟它计较了。我继续往前走。没一会儿就到小店了,我边看书边和老板说:“老板,给我来一壶油!” “好好好!” 老板微笑地说。我给了老板钱,我拿着油正要离开时,老板大声喊道:”小朋友,你的钱还没找去呢” ,我扭头摸了一下头笑了说道:“谢谢老板。”
我回到家中很神气地说:“妈妈我把油买回来了。” “啊!我叫你买的是酒不是油,你这个小笨蛋。”妈妈惊讶地说。我笑嘻嘻地说:“那我再去买一次吧。”
原来做事情真像妈妈所说一样不能一心二用,我以后会认认真真地完成每一件事。