小的时候,妈妈经常给我讲故事,每次,我都听得很入迷。所以,我就喜欢上了看书。只要一有时间我就去看书,时间一长了,大家都叫我书迷了。
每到星期天,我都会向爸爸要上10元钱到书城里的书吧去看书,5元钱交给书吧,剩下的5元钱拿去买上一瓶水和一块面包,这样我就可以从早上一直看到书店关门了。爸爸再来接我。大家经常会问我:“看一天的书,累不累?”我笑着说:“书那么好看,哪能知道累?”有时妈妈痛我,就会叫爸爸送点吃的给我,因为书吧规定,如果离开半个小时,进去就还得再交5元钱,再说回家来回两个小时,够我看一本书的时间了,我可不想把时间这样浪费掉。
记得有一次,我见同桌拿了一本《英雄人物战争时候的故事》,我向他借,可他说:“书是我表哥那借来的,星期天还要还给人家呢!”我就央求他让我看一晚上,大家都知道我爱书如命,他就借给我了。回到家写完作业,我就拿着书看。不知什么时候,妈妈回来了,可我捧着书连看也没看,只是机械似地叫了一声:“妈。”不知不觉到了吃饭时间。妈妈叫我,我就:“好。”又过了一会儿,妈妈又叫我,我又说:“好。”可身子还是不动。书中英雄人物坚贞不屈的精神太令我感动了,突然一只大手将书从我手中夺走,没等我反映过来,就听妈妈说:“看书能顶饱吗?”这时我才闻到饭菜的味道,肚子也咕噜地叫了起来。
妈妈笑着指着我的鼻子说:“我们都等你等到饭菜都凉了。你真是个小书迷!”“书迷、书迷、书迷。”爸爸疼爱地冲着我叫,我难为情地笑了。