我和我的小侄子作文300字
别看我才十岁,其实我已经当叔叔了,因为我已经有小侄子了!
我的小侄子叫烨烨,他今年三岁,他可帅气了!一双亮晶晶的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张圆圆的脸蛋,犹如一个大苹果。他不但帅气,还很调皮呢!
有一次,我和小侄子一起上外公家作客,小侄子在上外公家路上拾了个竹棒,到了外公家就随便打人,打到我的时侯我就也拿了一根竹棒和他“打”了起来,小侄子 打我,我当然不能打他啦,我只是在“防守”。就这样,我一直被小侄子逼到了外公屋后的小河边,我只好把小竹棒扔了,在河边又拾到了两根树枝作为“新式武 器”,小侄子看见了把手伸了过来像是要我的树枝,我故意逗他偏不给他,他使出了“绝招”——哭,可我细细地观察他一滴眼泪都没有掉,这明明是“假哭”嘛! 后来我转念一想:我是叔叔,不能让小侄子不开心,于是我毫不犹豫地把树枝给了他,他就高高兴兴地回外公家找他奶奶去了。
这就是我帅气而又调皮的小侄子,你们说他可不可爱?