老师经常教导我们要多读书、读好书,其实, 就是教导我们要有选择的去读适合我们成长的书。
我最喜欢读的书是四大古典名著之一的《西游记》,早在上幼儿园的时候,我就特别喜欢听爸爸给我讲孙悟空大闹天宫的故事,后来,我上小学了,最喜欢读的依然是《西游记》。
非常喜欢《西游记》中描述的鲜明艺术形象,尤其是喜欢书中描写的主人公孙悟空,他的七十二般变化、筋斗云、火眼金睛、如意金箍棒……。他天不怕、地不怕,敢于冲脱束缚、疾恶如仇,同一切恶势力进行斗争的顽强斗志。
后来,孙悟空保护唐僧去西天取经的路上,他凭着自己的火眼金晴,高举金箍棒,降伏了众多妖魔鬼怪,历经九九八十一难,师徒四人终于取回了真经。