令箭荷花作文300字
一天,爸爸买回一盆令箭荷花,啊,太漂亮了!只见它翠绿的茎,犹如一棵小树苗那么的充满活力,头上长满了密密麻麻的叶子,晶莹剔透,仿佛打了一层蜡似的。
过了几天,茂密的枝叶间顶出一个个小花苞,花苞的顶端呈粉红色,到下面渐渐变绿,这绿中带红的色彩光彩夺目,楚楚动人,令人陶醉,可爱极了。
一天,天空突然乌云密布,雷声隆隆,霎时间,天空下起了倾盆大雨。此时,我正在写作业呢,忘记了那盆花,当作业写完时,才记起:忘记搬花了!我飞快地奔向阳台,心想:那么小的花苞,怎么经得起这狂风暴雨呢?到了阳台,令人惊讶的是,那花并没有被风雨刮倒,反而比以前更加地有精神!
我喜欢令箭荷花!它与梅花一样,具有顽强的生命力,狂风暴雨吹不倒它,炎炎烈日晒不死它。由此,我想到千千万万的革命英雄们,是他们用自己的鲜血换取了我们今天的幸福生活。这令箭荷花的坚强不正象征着不屈不挠的华夏儿女吗?