我家的小乌龟作文300字
前几天,我和妈妈在回家的路上看见一个叔叔骑着一辆三轮车,车上拉了许多小动物,有小鸟、金鱼、兔子、小松鼠,还有小乌龟。
我很好奇,就跑了过去,只见旁边有很多人在看,我看了看小动物太可爱了,我对妈妈说:“我想要一只小乌龟。”妈妈说:“你会养吗?”我说:“会!”。
妈妈本来要买一只,可是卖乌龟的叔叔说买两只才好养,我们就买了两只,又买了一个小鱼缸,回到家了我就按照卖鱼叔叔的话去喂小乌龟,给小乌龟切了火腿肠,它们俩吃的很快。它们个头儿不大,只有五厘米,身上是灰色的,背上有很多小方块,你只要用手一碰它,它就把头缩回去了。
它们俩在水里自由自在地游,这几天,不管我什么时候看它们俩,它们都在游来游去,也不休息,它们不累吗?不休息吗?
我这几天看了小乌龟在水里生活,想起了在天上飞翔的小鸟,还有别的动物,它们的生活各有不同,我一定要把小乌龟养好,等到我们再去河边或者海边,我一定把小乌龟放到海里,让它们自由自在地游,回到它们的家!