我家的小乌龟作文300字
我家养了一只小乌龟,我十分喜爱它。乌龟的头呈三角形,眼睛里透出黑黑的亮光。它的脖子能伸能缩,有时伸出六七厘米,有时却只能看到它那碗口大的甲壳。
小乌龟刚到我家的时候,一动不动,头缩在壳里边,可能是它对环境不熟悉,但是又像在和谁怄气。过了将近一个礼拜,小乌龟对环境熟悉了,也就变得活泼起来。
一天,我专门把水盆转来转去。小乌龟一看到情况不妙,就马上停止向盆外攀爬的动作,用它的脚紧紧地抓住盆底,怕我把它给甩出去。
这只小乌龟吃饭时的样子也很好玩。每天放学后,我做的第一件就是给小乌龟喂食。我捏几粒龟食给它放入盆中,它会吃得一粒也不剩。
这就是我家的小乌龟。它可爱吗?