我家的小乌龟作文300字
前几天,我家来了一位新成员——一只小乌龟,我把它取名为扁豆,扁豆活泼可爱,我可喜欢它了。
这几天已来,我给扁豆喂的食物都是熟饭粒,今天,我打算给扁豆换换伙食,给它喂条泥鳅吃,也顺便看看会怎么对付这条活蹦乱跳的泥鳅。
扁豆对泥鳅大战马上就要开始了,我蹲在一旁拭目以待。首先发起进攻的是小乌龟扁豆,只见扁豆猛得伸出脖子,冲着泥鳅咬去。不料,小小的泥鳅身体却灵活的很,“哧溜”一下就绕跑了,扁豆扑了个空。扁豆也不是吃素的,又接连不断地向泥鳅发起了猛攻,但还是没有把泥鳅收入囊中。这样来来回回折腾了好几次,两边都累了,扁豆索性用起了三十六计中的“缓兵之计”,索性爬在一旁闭目养神去了。
就这样,两方大约僵持了三分钟,泥鳅慢慢被“敌人”扁豆的“缓兵之计”给麻痹了,渐渐放松了警惕,松懈了下来。扁豆还是一动不动地趴着原地,等待时机成熟。突然,时机来了,扁豆抓住了这个好机会,冲着泥鳅猛地伸出了脖子,狠狠地咬了一口,这一次,扁豆终于成功了!
扁豆对泥鳅大战,扁豆不负“我”望的获得了最终的胜利。我也更加喜欢我家的小乌龟——扁豆了!