我家的小乌龟作文300字
我家的小乌龟已经不在了,因为我把它放生了。同学们,你们想知道为什么吗?就继续看下去吧。
一天放学回家,我去看家里养的小乌龟,我已经好久没有关心过它了。一打开盒盖,一股臭味迎面扑来。我一看,原来小乌龟的水好几天没换了,水发臭了,里面只有一只乌龟在动,另一只好像动也不动了。我赶紧叫来爸爸把臭水倒掉,换成了干净的水。可是,臭水已造成一只小乌龟的脚瘫软了,另一只乌龟的眼睛也睁不开来了。我伤心地哭起来。啊,小乌龟这么可爱,可是由于我的粗心变成这样,我担心它们会不会死掉啊。
爸爸说:“还是把它们放生吧,只有这样也许它们才会活下去。”我点头同意。
到了晚上,我们来到华家池边。我依依不舍地从盒子里拿出两只小乌龟,把它们一只只地慢慢放进池水里。小乌龟刚开始浮在水面上,贴着岸边,慢慢地它们划着小粗腿沉下去了。
我心中默默地祝福:它们一定会过得很幸福!