我家的小乌龟作文300字
我家有两只小乌龟,它们的背上都有个绿绿的大大的壳,壳上面还有好看的花纹。像花生米大小的脑袋,如果一碰它就很快地缩到壳里去了。壳旁边是四只短粗的腿,腿下面是宽宽的脚掌。身体后面还有一个小巧的尾巴呢。
每天,我和爸爸都会给他们喂鱼吃,每次,它们都吃得欢天喜地。可是,好景不长,因为它们生病了,爸妈说要放生,我不同意,看着乌龟兄弟俩一天比一天瘦弱,我只好答应放生。
一个周末,我们提着小乌龟,乘了很久的公交车,到了一个大湖边。我含着泪,双手颤抖着,把两只小乌龟放到湖里,可它们也不游走,紧盯着我。我发现,它们的眼睛里,有个亮闪闪的东西。
我挥着手,示意它们走,而它们像是服从我的命令一样,慢慢地潜到了水里,游了一阵,又从水底浮上来看着我……就这样,过了十分钟,它们流下了眼泪,这才潜入水里,再也没探出头来。
我转过头来,往公交车站的方向走去。两行泪水在脸上悄然滑落。啊,小乌龟,你知道吗?直到现在,我——你的小主人还想着你们呢!