桑葚作文300字
今天是星期天,我们一家和小弟弟一家一起去桃花岛玩。
我和小弟弟走在最前面,走着走着我看见前面地上有一大片被踩碎了的桑葚。我抬头一看,呀,好多桑葚啊!树上的桑葚有的是黑色的,有的是红色的,还有的是青色的。我和小弟弟高兴极了,赶紧让大人们把桑葚摘下来。
妈妈摘下来的桑葚全都是黑色的,因为只有黑色的才是熟了的。桑葚的形状是长条形的,大概有我半个大拇指那么大。桑葚的表面就像一颗颗小黑珠抱在一起,摸上去凹凸不平,就像一个个小山丘。
我把桑葚放在鼻子前一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我把桑葚全部倒在水里开始洗了起来,拿起一颗吃了起来,又酸又甜,味道好极了!
吃完,我和小弟弟的嘴巴和舌头黑乎乎的,我们都笑了起来。