我的书包作文400字
我拥有的第一个书包是外婆为了祝贺我成为一名小学生,专门在扬州买的一个“小丸子”牌单肩书包。
书包整体是粉红色,中间夹着白色花纹。在书包正面的中间印着一个微笑的樱桃小娃子。她手指着学校,好险在对我说:“和我一起上学去吧!”
书包一共分四层。最外层不大,可以装纸巾,擦鼻涕擦脏手找它非常方便;中间一层空间最大,我用来装课文,语文、数学、英语等,每天晚上学习结束,我都会把它们整理好,统统可以放进来,上课前,一打开书包就能看到它们。紧贴着这一层的,还有两个小夹层,分别放本子和劳作材料:剪刀、双面胶、卡纸等有条不紊地排列着,随时等待我的召唤。每天上学放学,我的单肩包就像朋友一样斜搭在我的肩上,保护着我稚嫩的肩膀,陪伴了我整整一年。
二年级的时候,课本越来越多,小小的书包已经放不下,本来我以为它要退休了。可是后来,我周末又参加了英语提高班,这下我的单肩包又开始“工作”啦。
如今,小书包已经伴随我三年。我仍然十分珍惜她,我希望它是我永远的好朋友。