我的书包作文400字
我有一个漂亮的小书包,它是蓝色的,是我上三年级的时候妈妈送给我的礼物。
书包的正面是一个白色的小人,它每天睁着大大的眼睛盯着我,似乎在提醒我要保持好好学习的状态。白色小人的下面,左右各有两个小袋子,分别是装水杯和纸巾的。打开书包拉链,里面的第一层是装我数学、语文、英语的三个学科的资料;第二层是用来装美术用品的,第三层是用来装作业的备忘录,还有我的铅笔盒。
从那天起小书包就成为了我的管理员,它帮我保管着书本和我的铅笔盒。回到家,每当我看到我的书包我就会想到在校园里和小朋友一起嬉戏,一起欢唱,一起学习。
记得有一次,妈妈看我书包破就个大洞就对我说:“儿子,你看这书包都破了这么大的洞了,你就换个新的书包吧。”我说:“好哇!好哇!”可是到了晚上,我看着书包,看它的样子,似乎再说:“小主人,你不要我了吗?”看它可怜的样子,我决定了我不要换新书包。
第二天早上,我就跟妈妈说:“妈妈,我决定了,我不要换书包,我只用这一个书包。”最终,妈妈拗不过我,只好答应我不换新书包。
小书包呀,你是我上学时的好帮手,你的肚子里装满了知识的海洋,是你陪我读过了许多难忘的时光,你也是我最值得信赖的好朋友。