我的新书包作文500字
我的旧书包已经为我服务整整一年了。所以作为我的功臣,“伤痕累累”的它今年就可以光荣地退休了。开学在即,妈妈带我去商场买回来了一个漂亮的新书包。
我的新书包不仅外表漂亮,而且功能齐全。先说说她的“打扮”,它的“身上”穿着一条黑粉相间的连衣短裙,上面还装饰着一个有我手掌这么大的黑色亮片蝴蝶结,裙子中间还扎着一条美丽的黑白相间的宽腰带。这样的打扮是不是很时尚呢?这也是她最吸引我的地方。
刚刚说完了它的外貌,现在再来说说它里面的内容吧。它的里面共有三层:第一层,也就是最后面的那一层最大,所以我将用来放教科书和作业本;在这个大层里面还带有一个小小的口袋,我将用这个小口袋来装那些卡片之类的东西;中间那层,也就是第二层,比第一层稍微小一点,我准备用它来装练习本;最外面那层,也就是第三层最小,所以我准备用它来放餐具。功能是不是很齐全呢?我都可以想象,开学后我的书包将被整理的井井有条。
妈妈对我说:“女儿,你可别光看书包的外表漂亮,其实,它的内心才充满智慧。它可是一个容得下天下所有知识的百宝箱呢。你要好好地使用它哦!”是呀,我们不能只看她的外表,心里美,满腹才学才是最重要的。我一定要像我的新书包那样表里如一,做一个有真才实学的好学生。