我家的小土狗作文300字
我老家养了一只小土狗,我给它取了个小名儿叫“火柴”。
它长着黄乎乎的毛发,圆溜溜的大眼睛,灵敏的鼻子和一张可爱的小嘴,身子肉嘟嘟的,可爱极了!
你别看它那么可爱,其实是个小淘气。一次,我正在做作业呢,它一下子跳到桌子上,它用自己的爪子把我的作业踩了个梅花印。当时我真想一脚把它踢出门外,可看它那么可爱的份上,我还是原谅了它。第二天老师竟然表扬了我说:“这样做很好,既看到你写的字了,又能看到梅花这样美的印,很好!”我回到家,很感激“火柴”这样的恶作剧。
你别以为它只会搞恶作剧,其实它也有善解人意的一面。记得有一次,我考的分数低了,又被爸妈骂了,我心里很是伤心。“火柴”就像能看透内心一样,趴在我腿上,一边“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人别伤心啦!”我心里一下子高兴起来,和它玩了起来,它就像真的火柴一样温暖着我的心。
这就是我家的“火柴”,怎么样?羡慕吧!
彭老师评:小狗“火柴”真是一只聪明可爱的狗狗,有了“火柴”的陪伴,小作者的生活一定充满了乐趣。