野猫小花作文400字
小花是一只野猫。
第一次见它是在一个月前,它蹲坐在老家院子里的树桩旁,毛稀稀落落又瘦又小,两只眼睛无精打采,于是奶奶喂了食物给它吃,它就留在了奶奶的院子里。第二次见它是上周六,仍然在树桩旁蹲坐着,毛黑白相间胖乎乎的,还“喵喵”叫着同我们打招呼。
小花不挑食。奶奶常常会将剩饭菜放到院子的一角,它每次都会像箭一样冲到那里,吓得正在欢快吃食的小鸡们“扑通扑通”乱跳,它却津津有味地享受着美食,一会儿抬起头得意地看向小鸡,一会儿摇晃着脑袋半咪着眼睛嚼着新鲜的鱼骨……不一会儿美食被它一扫而光。
小花是抓鼠能手。奶奶说不用帮它准备早餐,因为它晚上会走家串户抓老鼠,早上则精神饱满地挺着圆鼓鼓的肚子在乡间小路上悠闲地散步。自从它来到村子里周围老鼠明显减少了,村民们封它为“抓鼠能手”。
小花很可爱。上周六它还表演了精彩的节目,一会儿跳到围墙上,一会儿“嗖”地一下爬到柚子树上,一会儿用小脑袋俏皮地往我们脚上蹭来蹭去,嘴里撒娇地发出“喵喵”的叫声。我在坪里骑自行车,它跟在后面自娱自乐地跑着,沿着自行车的轨迹撒下阵阵欢乐……我发现它无论跑得多快都没声音,你们知道为什么吗?因为它的脚掌上有厚厚的肉垫子呢!
我很喜欢小花,因为它既可爱又能干!