我的小草朋友作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣”,这是我最喜欢的描写小草的诗句。它们一年四季都有不同的样子。
绿意盎然的春天来了,小草们偷偷地从泥土里冒出来,吐出了绿绿的嫩芽,一阵微风吹来,它们就随风摇摆,翩翩起舞,像一个个优美的舞蹈家。
盛夏时节,小草们长得郁郁葱葱的,一大片绿色草坪,真让人赏心悦目。当园丁伯伯给它们浇水时,它们露出了会心的笑容;当园丁伯伯修剪草儿时,我默默地想着:你们会不会疼呀?
秋桂飘香的季节,有的小草开始枯萎了,有的依然坚强挺拔地站立着,接受降温带来的挑战。渐渐地冷了,此时小草们变得孤单了。
寒冷的冬天到了,天空下起了鹅毛大雪,草地被大雪笼罩着,望眼过去,一片白茫茫。不过,草儿们明年又会从土里蹦出来,“野火烧不尽,春风吹又生”,它们等待着迎接新的一年。
小草不仅是我的朋友,更是大自然的朋友,我们都要爱护小草,保护大自然。