绿精灵作文400字
在别人的眼里,我们家的植物架是多么的不起眼,那是爷爷用家里旧的鞋架改造成的架子,虽然看上去有点破旧不堪,但是在我的眼里,它是多少的富有生命力,因为上面住着许许多多可爱而又鲜活的小精灵。
在春天里,那些小精灵渐渐地长出了嫩绿色的新芽,那嫩芽饱满而又娇嫩,身上晶莹剔透,颜色有的绿中带红,有的翠绿的像一块块小小的无瑕翡翠,看上去像一个个萌萌的胖娃娃。不用说大家也应该猜得到,这就是我心爱的多肉植物。
多肉,顾名思义就是长得肉嘟嘟的植物。它们有的长的像峰峦雄伟的山峦,有的长得像一个个小巧玲珑的小灯泡,还有的长得细细长长的像我们的手掌,有的长得像一朵莲花……各种各样的品种,五彩缤纷,千姿百态那么多肉肉聚集在一起,像一个大家庭,住在这架子,热闹非凡,让人百看不厌。看着他们一天天长大,有的落叶重新生根,有的长大了搬迁新家,我把它们视为珍宝。
如今,多肉架已成为我们家特别的一道风景线,一棵棵绿色的小精灵在春风的呵护下随风起舞,难道这些还不能够让你赏心悦目记忆犹新吗?