小甲鱼作文250字
妈妈送我一个甲鱼孵化屋,我好奇地打开盒子,一共有两层。下面一层是块白白的海绵,上面铺着一层粘粘的沙子,里面还躺着一个小小的甲鱼蛋,比我吃过的鹌鹑蛋还要小。
我把甲 鱼 屋放在阴暗潮湿的卫生间,盼望着它早日破壳而出。一个星期过去了,一个月过去了,甲鱼屋一点也没有动静,我非常着急。
一天早上,我听见甲鱼屋里传来“窸窸窣窣”的声音,我打开盒子一看,叫了起来:“我的小甲鱼孵出来啦!”爸爸妈妈都好奇地围过来看。
刚出生的小甲鱼只要一元硬币那么大,全身绿油油的。我把它放在玻璃盆里,它的嘴巴尖尖的,两颗眼睛就像两粒小黑点,不仔细看还看不到呢!我摸了摸它的背,软软的。爸爸告诉我,等它长大了,背壳才会变得硬邦邦的。
我每天给小甲鱼喂小虾米,盼望着它快快长大。