威武的大闸蟹作文300字
今天我家里来了两位不速之客——享有“蟹中之王”美称的大闸蟹。
大闸蟹有八条腿和两把威风的大钳子,钳子下面长满了棕色的绒毛,软绵绵的,摸起来很舒服。它还长着两只比绿豆还小的黑眼睛, 一会儿往上翘,一会儿往下倒,真有趣!它的嘴上有两片并在一起像字母m一样的东西,我猜那大概是它们的嘴唇,嘴唇的上面有两根细小的触角。它的外壳硬硬的,还有花纹呢!肚子是白色的,刚买来的时候,绳子把它们绑了起来,看起来很老实,八条腿整齐地蜷缩在那里,还不时地吐着白沫。可绳子一松,它就露出了自己的本性,大钳子开始张牙舞爪,威武极了!
不过,它再怎么威武,把它放进锅里,也就只有死路一条了。妈妈开始蒸的时候,大闸蟹使出吃奶的力气,顶着锅盖,想逃出这亡命之地。透过玻璃锅盖,我看着那渐渐由青变红的大闸蟹,已经没有了刚才的威风,个个像发起了高烧,又像喝醉了酒,浑身通红通红的。没过多久,大闸蟹煮熟了,掀开锅盖,一阵香味扑鼻而来,我恨不得马上咬上一口……
我真喜欢这美味又威武的大闸蟹!