水中“茉莉”作文200字
你看过茶叶在水中“生长”的过程吗?
今天,我在写作业之余,泡了杯绣球茉莉茶。当我拿出4个“绣球”放入杯中,再加上滚烫的开水,别看这会儿水是白的,可一倒进杯里,就立马变成淡黄色了。
起初,有两颗还浮在水面上,但一会儿有飘飘悠悠地下去了。这时,所有的“绣球”儿们都开始舒展开来,还时不时地冒着一串一串的小泡泡,好像几条又小又胖的小鱼在玩耍,渐渐的,渐渐的,“小鱼”们伸出了几只“脚”,摇身一变,成了一只小螃蟹,可它们安稳没多久,又变成一朵朵黄绿色的菊花,绽放在雪白的杯底上,过了一会儿,这些小家伙竟二合为一!形成一幅美丽的“天仙图”:两位仙女在白白的天空中自由玩耍,身上的“飘带”随着茶水的波动飘荡着、摇摆着,很是妖娆……
当我将“绣球茉莉”泡到第二遍时,茶叶已经完全舒展开来了,铺满杯底,好像临时为它画的图案。这时,芳香四溢,令我如痴如醉!
这就是绣球茉莉在水中“生长”的过程,怎么样?精彩吧!那就一起来品尝吧!