家乡的杨树作文300字
我的家乡在山东省济宁市的一个小村庄里,那里环境优美,绿树成阴。最有特点的就数杨树了。那我们来看一看这里的杨树吧!
春天,鸟儿们飞到杨树的树枝上面,来叫醒还睡着“懒觉”的杨树。杨树听到小鸟的歌声,立刻把“小宝宝”们都叫了起来,“小宝宝”们听说春天来了,赶快探出一个个好奇的小脑袋,欣赏着这美丽的一切。
夏天,杨树无私的奉献着自己的身体,任鸟儿们在它身上搭巢,任人们在它身下乘凉;它为人们遮风挡雨,为鸟儿们解决找住所的难题。
秋天,杨树的叶子渐渐变黄,慢慢地飘落下来,为大地铺上一层层金色的地毯。
冬天,杨树显得更加顽强,不管多大的风,多大的雪,它都会去勇敢面对,从不向困难低头。
我爱我家乡的杨树,它们一直都在奉献着,有了它们才有了我们如今的好环境。