松鼠的自述作文300字
大家好!我是一种漂亮、乖巧、讨人喜欢的小动物。我的名字叫小松鼠。
说到漂亮,那我是当之无愧的。瞧:我面容清秀,眼睛闪闪发光,体态修长而轻盈,身体矫健,四肢轻快,敏捷而又机警。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的美丽的尾巴,显得格外漂亮。我喜欢把尾巴翘的高高的,一直翘到头上,身子就躲在尾巴下歇凉。
我嘛,最喜欢吃素,常吃的是杏仁、榛子、榉实和橡栗,偶尔也吃点荤。吃饭的时候,我常常直竖着身子坐着,就像人们用手一样,用前爪往嘴里送东西吃。
我喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树杈中间。我搭窝的时候,先搬来一些小树枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧、踏平。等窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了。我们一家住在里面,又暖和又安全。
小朋友们,你们看,我是不是生活的快乐而又幸福?