爸爸出差回来,给我带回一只小松鼠,我又多了一个新伙伴。我给它画了一幅树林的画,可美了。可是我看笼子太小了,松鼠双太大了。想到小松鼠在这样的环境下生活,我有一点不忍心了。
小松鼠突然叽叽叽的叫了起来,它抓着栏杆死死不放。之后,它就撞那幅画,好像要钻进那美丽的林子里去。
我问爸爸小松鼠怎么了?爸爸把小松鼠拿到耳边听了听说:“它说它饿了。”我有一点儿不相信,我就问:“小松鼠怎么了?”也把小松鼠拿到耳边听了听,它好像在说:“好心人,请你把我放回到树林里吧,那样我会听得更香;请你把我放回到我妈妈身边吧,那样我会睡得更甜。”于是我就把它放了。
过了几天,我有一点想它了,妈妈说:“小动物都是要在大自然中生活的。”听了妈妈的话,我就想,小松鼠现在一定过得很好吧!