描写海豚的作文300字
我们班的同学有的喜欢小白兔,有的喜欢小狗,有的喜欢信鸽-----雪儿,有的喜欢小猫------而我却喜欢海豚。
海豚的背上长着一个大大三角形的背鳍,腹部长着两个腹鳍,和两个芝麻大的小眼睛。它们的视力很差,眼睛只是长在头上的两个小点,因此,在浑浊和黑暗的水下,海豚就用回声定位系统来寻找食物,躲避障碍和与同伴沟通。它们的额下可以发射超声波,返回的声波则被下额里的感受器接受。
海豚有一项“特异功能”当它们睡觉时两个脑半球可以轮流休息。当右侧大脑半球处于抑制状态时,左侧大脑却处于兴奋状态,每隔10多分钟交替一次。这样海豚就可以一边睡觉,一边游泳了,所以它可以终日搏击风浪,而不会感到疲乏。
怎么样?海豚可爱吧!