贪吃的猪作文400字
猪是被猪妈妈胎生下来的大型哺乳动物。它喜欢吃苕叶和高粱面,全国各地都可以看见它的身影。
它全身胖乎乎的,粉白粉白的,可爱极了!它的头又圆又大像一个皮球一样,有一对像扇子似的大耳朵,耷拉在脑袋上,一双圆溜溜的大眼睛像两颗紫宝石闪闪发光,一个长鼻子,鼻子上还有两个小孔,粉鼻子下面是一张大大的嘴巴,四肢粗粗的,像支撑身体的大柱子一样,尾巴卷卷的,像西瓜藤一样。
猪吃东西睡觉的时候最有意思。当主人来给它喂食的时候,听到脚步声,它的“大扇”耳朵上下忽闪忽闪的,还在地上翻了一个跟头。眼睛睁得大大的,看着主人,好像在求主人给它多喂点儿。当它吃完的时候,它就呼呼叫个不停,好像在说:“太香了,我还没吃饱呢!”小猪睡觉时会找一个干净的角落,眼睛微微的闭着。肚子里还发出咕噜咕噜的声音,恐怕又在做梦享用美餐吧!
你可不要以为猪只会贪吃贪睡,它可为我们人类做出了伟大的贡献呢,它全身都是宝,猪毛可以做刷子,猪皮可以做成包的鞋子呢。猪肉很营养。
听了我的介绍,你是不是也喜欢猪呢?