美丽的杜鹃花作文300字
杜鹃花又叫映山红,被称为花中西施。
关于杜鹃花,有个传说:七仙女下凡游玩,回去时,她舍不得这里美丽的景色,所以她抛下身上的纱布,纱布立刻变成了一朵朵美丽的杜鹃花。
它原本生长在山间,人们把杜鹃花移入盘中,变成了观赏植物。杜鹃花的枝干是褐色的,表面摸起来有点凹凸不平。花枝纤细,看上去有点弱不禁风的样子 的,但上面的花盒叶子长得很茂盛。它的叶子的形状像一把把扇子,仔细观察它,你会发现根本就没有两片叶子长在一起的。它刚长出的叶子是淡绿色的,随着叶子 渐渐成熟,颜色就渐渐变成深绿色了。
杜鹃花的花苞是尖尖的,不仔细看,会以为是一根小刺呢!花蕾很娇小美丽,让人都舍不得碰它一下,一碰就像要掉了一下。盛开的杜鹃花可漂亮了!粉中带白的杜鹃花就像一只只蝴蝶在飞舞,美丽极了!