我当“小城管”作文300字
“城管”对我来说,挺新鲜的!直到当了一回“小城管”才终于有了深刻的认识!
听取城管叔叔阿姨对“智慧城管”系统的介绍和演示,我明白了城市管理工作人员每天的工作就是由信息员到大街上采集信息,发现问题,把它拍摄下来,然后上传到工作人员那里,再通过上级部门的审核,最后解决问题。
看来城市管理的奥妙可真不少呀!
我们开始发放“12319”智慧城管宣传单啦。小记者们来到锦城南路,向街边的商户一家一家的发传单。我来到一家烟酒店,对正在营业的阿姨亲切地说:“阿姨,请看一下我们的智慧城管宣传单”。阿姨面带微笑地接过我手里的传单,仔细地看了起来。又来到一家花店门口,心里虽然紧张,但我还是鼓起勇气走了进去,对老板说:“叔叔,请看下传单”。叔叔也笑着接过了传单……再看看手里,全部发完了,耶!
这次实践活动,我懂得不少知识,知道了城市管理的每一件事都与生活息息相关,也知道了凡事都要有勇气,才能成功!