今天,要去学校拿成绩单。
昨晚,我就有点紧张过度,一直没睡好。总算熬到今天早上了,从出门的那一刹那,我的心就一直唱着《忐忑》,开始担心我的期末考试成绩。
到了班级。只见有的同学脸上挂着满面笑容;有的同学垂头丧气;有的同学非常淡定。“全班安静,小组长上来发卷子!”老师来了,我的心跳越来越快,用手捂住胸口,极力使自己平静下来。三张试卷发到我的座位上,当得知我有两门成绩全班第一,心情由阴转晴,心里顿时充满了喜悦。过了一会,又得知自己的总分在班上也是第一,我一蹦三尺高,一颗悬着的心终于平静了下来。
暑假终于可以好好地玩喽!我还要争取多参加宣城小记者的社会实践活动呢。
拿成绩单前是紧张,后来是兴奋。但这些也都只是一会儿的内心波动:成绩只能代表过去,要能把目光放向未来,毕竟咱可是一名宣城小记者啊!