珍贵的雨花石作文300字
在我的小书柜上,摆放着一块晶莹的雨花石,那是我和妈妈在南京市的雨花台亲自挑选的纪念品。
一块真正的雨花石,必须符合几个条件:底座必须有两个至四个;有环带条纹;颜色必须是红色至绿色之间的;形状必须是不规则的圆柱形。我根据以上原则,挑选了一块。棕红、透明、鲜红构成了这块雨花石,石头上有一条红白相间的条纹,连接着鲜红的一片颜色,看上去,好像代表烈士的鲜血染红了一条锦绣之路,正因为他们,我们才走上了这条幸福大道。
雨花石啊雨花石,是你告诉我革命先烈为了我们今天的幸福生活抛头颅,洒热血,献出自己的一切。他们就像一颗雨花石,铺成一条五彩的路,让我们沿着这条路去迎接黎明和欢乐。
雨花石,这是多么珍贵的纪念品啊!