开心的双溪漂流作文300字
8月天气炎热,我们去双溪漂流观景、玩耍。
大巴上驶入双溪漂流,映入眼帘的是一丛丛翠绿的竹子,既高又大,使人仿佛进入一片竹海。
我们进去后有坐车驶向码头。在路上的小河边,一群水牛正在阳光浴,尾巴不时的来回摆动,好像在欢迎我们的到来。我也大口的呼吸着自然的空气,让人有种清爽的感觉。
我们又坐上竹筏。一只水鸟在我们四周飞来飞去,水清澈见底,水草在水中扭动着身子像在跳舞。船老大突然提醒我们:“前面有小堤坝。”竹筏冲了下去,水花飞溅起来像一粒粒晶莹的珍珠,回头望去那真像一条白色的丝绸。船驶入中段,鹅卵石敲击着竹子,“咚咚、啪啪”像在弹琴呢!
船又驶入后段,远处的小亭子。竹筏在平静的江面上飘荡着,悠悠荡荡,阵阵凉风拂面而过,绵绵群山相随,个体户成群的家鸭遨游江面。甜美的歌声,哗哗的流水声,鸭子“啪啪啪”的扑翅声和互相追逐发出的“嘎嘎”的鸣叫声,汇成了一曲大自然的交响乐,在宁静的江面上回荡,此景此情,让人仿佛身在画中,心在诗中。
面对美丽富饶的山村,游人充满无限的希望!喜看美景,弃筏登车,人人归途,心留双溪漂流。