春,挎着希望的花篮,带着满满一兜美好的希望——绿色的春种,迈着轻盈的步伐,婉婉到来……
春节这几天,天气真舒服。我和爸爸去附近的公园随便走走,感受一下春的气息。
来到公园,一进门,我就看到盛开的鲜花,它们争奇斗妍地开放着。它的花蕊是黄色的,花瓣是粉色的。绿叶衬托着红花,显得格外迷人、美丽。突然间,我听到了鸟儿那清脆动听的歌声,它们好像在说:“春天到了,春天到了。”
公园的中心是一个宁静的湖泊。湖面上波光粼粼,清澈见底,好像一面硕大的银镜,近看又像是一条透明的蓝绸子,美丽极了。河边的杨柳姐姐照着镜子,舞动着绿枝条,真像是一位爱美而又害羞的姑娘。