我有一个好老师作文300字
我有一位像妈妈一样的好老师,她就是郑老师。郑老师瘦瘦的身材,一双大眼睛总是流露出期盼的目光。
一年级的时候,我经常到郑老师那里练书法,刚开始老师总是手把手地教我,因为妈妈平时太忙,照顾不上我,所以郑老师为了让我有更大的进步,每次都会延迟一个多小时才回家。在这段时间里,每当我有点滴进步,她为我欢呼,好像比我更高兴;每当我气馁时,她给我鼓励,我庆幸有一位这么好的老师。
郑老师在生活上也很关心我。有一次放学了,天下起了大雨,我没有带雨具,心里很着急。这时,郑老师来了,她把自己的雨伞给了我,还说:“快点走,别在路上玩,不然妈妈会担心的。”说完,她把雨伞塞到我的手里,自己却冒着雨跑出了校门。当时,我的眼睛湿润了,一句话也没说出来。
我为有这样的好老师而感到无比自豪。