挖冬笋作文300字
今天,妈妈说要带我去挖冬笋,我们吃完午饭,一个叔叔和他女儿跟我们一起出发了。我们一路上有说有笑,不一会儿就到了竹山。
从远望去,一大片竹林连着一大片竹林,都看不到边,就像翠绿色的海洋。一降风儿吹过,竹海泛起阵阵绿色的波浪。走入竹林,抬头仰望,一棵棵竹子拨地而起,高耸云端,好像插入了云彩似的。密密层层的枝叶把竹林封得严严实实的,挡住了蓝蓝的天空。
妈妈和叔叔拿着锄头,左锄右锄,左找右找,我们小朋友也睁大眼睛,用妈妈教的方法,一直在找,也没找到。后来我找得不耐烦了,就一边爬山一边找,结果还是没找到,可是我们看到一个老爷爷已经挖到了好多个竹笋,我们不甘心,又再继续找,找了两个多小时,还是没找到一个,我们一棵笋也没挖到,可是我们今天却玩得特别高兴。