爸爸,您知道吗?烟里有大量的尼古丁,它对人有极大的危害,会使人容易得上肺癌,后果不堪设想,另外还会使手指变黄,牙更黑,浑身有一股刺鼻的味道。当您感觉很舒服时,但您难道不知道吗?吸烟日久天长是慢性自杀。还危害到别人的身体健康。
爸爸,您知道吗?自从您喜欢抽烟以来,精神下降了,满口牙齿被烟熏得黑溜溜的,一张口说话,烟气冲天,令人讨厌。夹烟的指头颜色蜡黄。不用说,口袋里肯定有香烟和打火机。有时我很早起了床,闻了您身上的味道,真是“未见其人,先闻其味”呀!我们全家人,禁不住挡住鼻子,有时眼泪也流出来了。每天,您总是说:“以后不抽烟了。”可您口说不吸烟了,您是个男子汉怎么能说话不算数呢?
爸爸,您什么时候能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用你那没有一丝烟味的口气对我们微笑,用你那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们的家空气更加新鲜呢?