漫画:优点和缺点作文300字
昨天,我看了一篇漫画,漫画的内容是这样的:小明的老师到小明家家访,他问小明的妈妈小明有什么缺点,小明的妈妈想都没想,就说了一大堆,而且气都不喘一下。可是当老师问到小明的优点时,小明的妈妈绞尽脑汁,可还是哑口无言。
我想,故事可能会这样子发展下去:“小明在家里会挑食吗?”“ 不会”“难道不挑食不是小明的优点吗?”“小明在家里会让你生气吗?”“不会。”“难道懂事不是小明的优点吗?”“家里来客人时,小明会主动问好吗?”“会。”“你看,有礼貌不正是小明的优点吗?”……
在生活中就有很多这样的例子,就说我们班的小红吧。小红是个名副其实的学霸,同学们都很羡慕她,但是又有几个人知道“学霸”这个称号后面的辛酸史。小红考试只要没有考到一百分,就难逃她爸爸妈妈的一顿毒打,哪怕她是全年级第一名。最近网上报道出一篇新闻:一个女孩雇人杀死了她的姐姐和爸爸,原因是,他爸爸和姐姐总是要管她的学习。
为什么家长们不能换个角度去看看孩子们的优点呢?