每个人都得学会做自己的主人,我就有一件事是学会做自己的主人。
有一次,妈妈说要带我去学奥数,可是我不想去学奥数,我想去学画画。可是妈妈说她已经帮我把学费交掉了,我只好去学奥数。
第二天,我上完奥数课后。我看到了画画老师,我过去对画画老师说:“老师,您能让我试上一节画画课吗?”老师想了一下,说:“好吧。你跟我过来吧。”我喜滋滋地走了。上课时,我听得特别认真,画画时也特别认真,老师也夸奖我画的画很好看,我听了后很开心。
回家后,我高兴地拿出了我在画画班画的画,妈妈说:“我看你画的画挺好看的,我可以让你去学画画,但是,你的学习不能退步。”我听了,爽快地答应了妈妈,说:“没问题。”我高兴的一蹦三尺高。
我终于有一次学会做自己的主人了!