难忘的野餐作文300字
双休日,我、妈妈、姐姐、舅舅、小姨、妹妹一同去野外郊游、野餐。
那天睛空万里,蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,我们来到一片茂密的小树林。小树林的树木茂盛、绿树成阴、苍翠欲滴。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。碧绿的草地犹如绿茵茵的大地毯,这里的风景十分美丽。我们高高兴兴地玩起游戏。
开始野餐了,舅舅用砖块搭成灶,我拾了些柴火放进灶里点火,刚开始火总是点不着,我们各个垂头丧气,经过舅舅一次次努力,火终于被点着了。舅舅开始炒鸡块,我们在毯子上吃水果。不一会儿,香喷喷的鸡块做好了,我们你争我抢、快快乐乐的吃起鸡块来,对舅舅的厨艺赞不绝口。
野餐后,我恋恋不舍地回到家,这次野餐真让我难忘呀!