每个人都有自己的童年,每个人的童年都会经历很多的趣事,而我的童年也是乐趣无穷的。
有一次,下课了,我和几个同学老鹰小鸡的游戏。游戏开始了,我当老鹰,孙红当鸡妈妈。我跑向哪里,鸡妈妈就扑向哪里,张开双臂紧紧地保护着她的孩子,不给我一点偷袭的机会。
最后,我想了一个诡计——装晕倒。趁鸡妈妈不注意的时候,我猛地跳起来叫了一声,把小鸡们吓得四处逃命,其中有一只小鸡摔倒了,我趁此慌乱的时机抓住了那只小鸡。该换角色了,我欢呼起来:“胜利啦,我胜利啦!”
还有一次,在家的时候,我和几个小伙伴孙红、孙怡、孙鹏飞、孙佳岩、孙豪、孙平一块儿玩捉迷藏的游戏。他们几个藏起来,我找他们。我先找到了孙鹏飞和孙豪,然后又找到了孙红和孙怡,最后我找到了孙佳岩和孙平。看着他们一个一个的站了出来,我高兴地叫起来:“啊,我找到你们了!”
童年是多么的有趣啊!每天都有要好的伙伴在一起玩,每天都有好多快乐的事儿在继续……