妈妈夸我真懂事作文300字
今天是老姥姥的生日,我们全家人都去给她祝寿,因为中午爸爸要喝酒的原因,所以我们没法开车,就坐公交车去了。
天气很炎热,我们在站台等了很久,公交车才来。上车一看还有三个空座,我和爸爸妈妈一人一个坐好后,车缓缓地开动了。
到了下一站上来了一位阿姨,抱着一个小朋友,妈妈赶紧站了起来把座位让给了她。阿姨笑着说:“谢谢你!”然后抱着孩子坐下了。我悄悄地问妈妈:“为什么要给阿姨让座呢?”妈妈说:“尊老爱幼是中国人民的传统美德。”我把这句话深深地记在了心里。
公交车又缓缓开动了,走了几站,一位老奶奶摇摇晃晃地走上车来,我想起了妈妈刚才说的话,于是赶快站起来把老奶奶扶到我的座位上,老奶奶直夸我,我高兴极了。走到妈妈身边,妈妈欣慰地摸着我的头说:“你真是个懂事的好孩子!”
听了妈妈的话,我忽然感觉自己长大了。