妈妈夸我真懂事作文300字
一天,我和妈妈去游乐场玩,下午,乌云密布,好像要下大雨了,我们带着两把伞走着。
突然,下起了倾盆大雨,我撑起了雨伞,走着走着,看见了一个老爷爷,看上去年纪已经很大了。他正抱着头,举着拐杖,慢吞吞地在过马路,有的车因为觉得老爷走得太慢了,就使劲地按喇叭,还有些车甚至从那个老爷爷身旁飞驰而过,实在是太危险了。
这时,我跑过去一手给老爷爷撑伞,一手扶着老爷爷过马路,这样,速度就快多了。到了马路对面,老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友,来,把这把伞带走吧!”我说:“不,这把伞送给您了,就当作我和您的见面礼吧!”老爷爷又提出了要送我东西,但都被我一一谢绝了,我对老爷爷说:“助人为乐是一种传统美德。”说完,我就走了。
妈妈见我回来了,就说:“你可真懂事呀!”