挑食害处多作文300字
有许多同学都有“挑食”这个毛病,不是这个不吃,就是那不愿尝。大家可知道,挑食的害处可多了,有的会导致面黄疾瘦,有的会导致缺乏维生素,甚至有的还会使大脑发育不良……
就拿我来说吧,我从小就不喜欢吃胡萝卜,认为它一炒起来,不仅软软的,而且还有一股中药味,颜色也十分单调。平常吃饭,只要炒了胡萝卜,妈妈总是把它夹到我碗里,让我吃,可是我总是阻阻挡挡,即使吃下去,也对所有菜都失去了食欲。久而久之,由于我缺乏“VC”,和“胡萝卜素“,抵抗力也下降,导致了我经常生病,发烧,还耽误了学习。
可见,挑食的害处多么多呀,既耽误了学习,生活,又使我们的抵抗力下降。同学们,让我们一起远离挑食,拿起筷子,吃上几口你认为“难吃的“菜。记住,良药苦口利于病!