难忘的元宵节300字作文
元宵节是我国的传统节日,我家 每年正月十五都吃汤圆。汤圆的寓意 是团团圆圆一家欢,只要一家人在一 起,幸福的感觉就像汤圆里的馅一样 甜甜蜜蜜。
今年元宵节,妈妈把煮汤圆的任 务交给了我。傍晚时分,我开始煮汤 圆,按奶奶教的方法,把锅里的水烧 开,放入汤圆,再把火调小。过了一会 儿,妈妈让我往锅里加一些冷水,又煮 了几分钟,可以起锅了。掀开锅盖,只 见一个个雪白的汤圆漂在水中,就像 一颗颗大珍珠,好诱人啊!
妈妈把汤圆捞进碗里端上桌,很 快,汤圆就被我们“消灭”到只剩最后 一个了。这时,爸爸说:“元宵节要猜 灯谜,我们每人出个灯谜,谁赢了,谁 就吃这最后一个汤圆。”爸爸出的谜语 一下就被妈妈猜出来了,妈妈得意地 说:“看来这个汤圆应归我。”我忙说:“别急,我还没出谜语呢!”爸爸妈妈让 我出谜语,我说:“雨下得太大,把山都 冲倒了,是什么字?”爸爸妈妈都猜不 出来,我只好公布答案:“是个‘雪’字 啊!”最终,我得到了最后一个美味的 汤圆,自己赢来的东西果然是最好的。
我喜欢元宵节,喜欢美味可口的 汤圆,喜欢火树银花的夜晚,更喜欢一 家人温馨团聚。