我身边有很多关心我的人,但最让我感动和难忘的是我二年级时候的班主任——沈老师
有一次,放学了,我背着书包正准备往教室外走。突然,一个同学拍拍我的肩膀对我说:“你的书包拉链开了,张着大嘴巴呢,哈哈!”我转身一看,果然如她所说。“谢谢你告诉我!”我赶紧把书包放下来。想把拉链拉上。可是我用了九牛二虎之力也拉不上去,我急了:如果拉不上拉链我怎么背着书包回家呀?
正在我不知如何是好的时候,沈老师过来了。她看到我着急的样子,微笑着对我说:“别急,老师帮你。”只见她拿着我的书包一使劲就把拉链拉上了,我高兴地说:“谢谢,谢谢沈老师!”沈老师说:“不用谢,以后有什么需要帮忙就来找我。”
事后我想,沈老师这么和蔼可亲,这么关心我,我应该要好好学习来报答她,以后我也要经常帮助身边需要帮助的人。