表扬大会作文300字
在一座豪华的笔盒宫殿里,住着美丽苗条的铅笔公主、矮小厚墩的橡皮女佣和转笔刀男仆。他们互助帮助,只要铅笔公主写错了字,橡皮女佣就奋力帮她擦去;铅笔公主脚尖断了,转笔刀男仆便帮她“治疗”。
一天晚上,笔盒宫殿里正举行着一次前所未有的表扬大会。首先,铅笔公主拿起话筒,对台下的观众神采飞扬地说:“今天的表扬大会,主要是来表扬一些乐于助人的大功臣。”“我先来说几句”,橡皮女佣抢先上台,“我认为我们的公主殿下最伟大,她每天要强忍住脚尖的痛苦,写出一个个优美的字符。有时断了脚尖也得咬紧牙关,等待转笔刀男仆前来救治。而且每次治疗后她都会变“矮”,越来越“矮”,最后完全不见了。可她却毫无怨言。”铅笔公主听了,小脸蛋涨得通红,对橡皮女佣不停地道谢。接着,转笔刀男仆上了台,他说:“其实,橡皮女佣也挺重要,如果没有了她,我们的生活就会全乱了套。公主的字写错了还得靠她“消除”,而她也在一次次的摩擦中逐渐消瘦,迟早有一天,她会化成粉末,随风而逝。多么舍己为人啊!” 橡皮女佣听着,不由得紧紧抱住了转笔刀男仆。随后,铅笔公主走上台去,说:“我觉得转笔刀男仆是个不错的骨科医生,要是我腿断了,他就不辞辛苦地认真医治,没有丝毫怨言。”转笔刀男仆不由得露出了高兴的笑容。
其实,碎石堆成了海岛,每个人都很重要。只有大家手挽手、心连心、相互帮助,才能把团队精神发扬光大。