春天的小雨作文300字
如果你问我最喜欢大自然的什么时节,春天,错!冬天,错!告诉你吧!我喜欢春天下雨的时候。
小雨轻轻地落在河里,“叮咚”一声,变成了一朵透明的梅花;调皮的小雨又落在草里,哈哈……小虫子会不会当作游泳池呢?
走在路上有一种舒服的气息布满全身,这场小雨把大路小路冲刷的无比干净,不再有那种浑浊的气息。
雨,让我诗兴大发,不禁脱口吟道:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”小雨落到身上,那凉凉的感觉好舒服,也清除了我心中的烦恼……
雨落在泥中,挖一块泥,借着雨水和泥,捏、搓、揉,看!一件艺术品完成了!
风起来了,感觉凉凉的,雨仍然下着,细细的,多像一副美丽的图画呀!
我此时已经被雨的美丽陶醉了,久久不愿离去……
啊!我爱春天的小雨!