春天的小雨作文300字
我喜欢夏天的火热,喜欢冬天的寒冷,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,更喜欢春天绵绵的小雨。
阳春三月,下着如烟如雾的春雨,整个大地仿佛被这淅淅沥沥的春雨唤醒了。
柳树那柔软的枝条在春雨中轻轻的摆动。那穿着黑礼服的燕子在春雨中飞翔,像是在迎接春雨的爱抚,又像是在欢迎春天的到来。
不知名的野花,有黄如金、有橙如霞,有白如雪。小蜜蜂在雨中的花丛翩翩起舞,小鸟在枝头上尽情的歌唱。这就是春雨的杰作,他给花草树木带来勃勃的生机。
春雨冲洗了大自然的尘埃,使大地到处都充满生机;到处都是令人赏心悦目的景色;到处都有花朵、泥土发出的清香。
春天的小雨,是春天的使者,是春的象征。它分分秒秒,岁岁年年与春风相伴,我喜欢这春天的小雨。