春天的小雨作文300字
在一年的四个季节里,都有小雨。夏天的小雨又湿又闷,秋天的小雨下一场,冷一场,让人感觉寒冷的冬天就要来临,冬天的小雨阴冷潮湿,让人冷到心里。而我唯独喜欢春天的小雨。
你看那路边的杨柳刚刚吐出嫩绿的芽,它们正等着春天的小雨,再看那田里刚刚长出的秧苗,它们正昂首期盼着春天的小雨。而这时花园里含苞欲放的花朵也正盼着春天的小雨给它洗个澡。小雨经常在我熟睡时悄悄地来临,又再我醒时悄悄地溜走,只听到屋檐上断断续续的滴哒声,让我想起诗中所说的:“随风潜入夜,润物细无声。”
当我走出家门,感觉空气中有点青草味,眼前的楼房显得更新。小花坛上的大理石被冲洗的色彩鲜艳,路上的杨柳更绿了,田里的秧苗更高了,花园里的花朵盛开了,花瓣上还留着晶莹剔透的露水。
这又让我想起诗中所说:“好雨知时节,当春乃发生。”