西瓜虫风波作文300字
我们学校的大操场上有一片碧绿碧绿的草地。草丛里有许多黑黑的小虫子,小虫子的身子是一节一节的。男同学们说,它叫西瓜虫。可是,它却长得一点也不像西瓜,很难看。
上体育课的时候,男同学们总喜欢抓它们来吓唬我们女同学。女同学们都会被吓得大喊大叫,男同学们竟然还得意地笑。后来,老师批评了这些男同学,他们就不再吓我们了。我感到很奇怪,就问老师:“您施了什么魔法,男同学们都这么听话?”老师说,她对男同学们说:“西瓜虫是一种害虫,喜欢吃植物的叶子,感谢你们为我们的草地除害。你们不怕恶心的虫子更是勇敢的男子汉。身为男子汉,你们还有一件可以做的事,就是保护班级里的女孩子不受伤害。”我没有听懂老师的话,但是,总觉得老师的话里有一种魔法。