校园的黄桷树作文300字
走进校园,一棵生机勃勃的黄桷树映入眼帘。那参差不齐的枝条错落有致,疏密均匀,覆盖上层层叠叠的叶片,着实惹人喜爱?
今晨,我漫步校园,不知不觉走到黄桷树下,仰望它伟岸的身姿,一件往事浮上心头:有一次,我数学考了100分,我十分骄傲,甚至连班长都不放在眼里,细心的班主任老师觉察了这一切。有一天,班主任老师带我来到校园里这棵黄桷树下,指着黄果桷树对我说:“做人就要像黄桷树一样默默无闻、朴实无华,从不炫耀."老师一番语重心长的话语好似一阵和煦的春风滋润了我的心田。端详着我可亲可敬的老师,我的心中感慨万千,老师啊老师,您不正像这棵高大伟岸的黄桷树吗?是您,用您坚强的臂膀为我们遮挡风雨;是您,用您繁茂的枝叶为我们带来片片绿阴;是您 ,用您高大的身躯,托负起我们走向成熟……
啊!校园的黄桷树,黄桷树下那一番淳淳教诲,将永远定格在我记忆的长河里。